dimanche 16 mars 2014

Poulet en papillote et gingembre émincé à l'huile de sésame

Une variante d'un ancien article sur ce blog. Elle se prépare très rapidement et ne nécessite pas beaucoup de préparation.

Ma femme adore ce mélange de goût accompagné de riz.

Pour 4 personnes - Préparation 30-40 min

800-900 g de blanc de poulet fermier

150 g de gingembre haché
1 botte oignon nouveau (vert)
1 botte de coriandre
1 oignon blanc
1 cuillère à soupe d'alcool de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide

sel et poivre du moulin

 La préparation

- Dans une feuille d'aluminium, mettez vos blancs de poulet, assaisonnez avec du sel, poivre, recouvrez de gingembre émincé, des branches de coriandre hachées, d'oignons et d'un file d'huile de sésame. Refermez bien et  laissez cuire pendant 20 min à la vapeur.

- Pendant ce temps dans une casserole, faîtes chauffer votre huile d'arachide puis versez là dans un bol où vous aurez mis gingembre, oignons, coriandre, oignon vert, du sel et du poivre. Attention aux éclaboussures ! Remuez et réservez.

- A la fin de cuisson du poulet, disposez le dans une assiette et nappez généreusement de la sauce au gingembre.



Bon appétit !!!!!!!

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