mercredi 12 février 2014
Omelette à la chinoise
Cela vous arrive d'ouvrir votre frigo et de vous demander : "Pourquoiaaaaaaaaaaaaaaaa ??? y'a plus rien dans ce *%!@5#¤/ frigooooooo !!!!!
Mais avez-vous pensé à une omelette revisitée à la façon asiatique ?
Très simple et rapide, voila une recette pour les plus pressé(e)s d'entre vous quand vos enfants ne vont pas tarder à vous dire : "J'ai faim !!!"
Bonne rentrées scolaire à tous !!!
Pour 2/3 personnes - préparation 10 min - cuisson 10 min
Ingrédients
4 omelettes
1/2 verre de lait en option
1 cuillère à café de fécule de maïs ou Maïzena
1 saucisse chinoise "lap cheong" (jambon ou 5 crevettes crues)
1 gousse d'ail
1 gingembre (10 g) en option
1 tomate
1 oignon vert ou nouveau
2 cuillères à soupe de nuoc mam
1 cuillère à soupe de vin de riz en option
1 cuillère à café d'huile de sésame en option
poivre moulu
La préparation
- Dans un grand bol, battez vos oeufs puis ajoutez le 1/2 verre de lait, le nuoc mam, l'alcool de riz, l'huile de sésam, le poivre et la Maïzena. Battez une dernière fois et réservez.
- Avec la paume de votre main, écrasez le gingembre sur votre table de travail. Coupez la tomate en petits dés, émincez l'oignon vert et l'ail.Réservez.
- Effilez finement la saucisse chinoise.
La cuisson
- Dans un wok, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez sans attendre votre gingembre écrasé pour que l'huile soit imprégnée puis retirez-le ou laissez-le jusqu'à la fin de la cuisson du plat.
- Dès que l'huile est un peu plus chaude, jetez dans l'ordre : ail, saucisse (ou crevettes) en premier temps pendant 30 secondes en cuisson puis la tomate et enfin les oeufs.
- Refermez le couvercle de la casserole et baissez le feu à moyen et laissez cuire 3-4 min.
- Servez avec des oignons émincés en décoration.
Astuce : le lait va vous offrir une consistance floconneuse et la fécule sera un liant rendant l'omelette entière.
Bon appétit !!!
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