dimanche 19 janvier 2014

Saumon grillé, légumes du jour sautés et nouilles froides au gingembre ...



"A emporter s'il vous plaît", ma femme travaillait ce samedi et j'ai pensé qu'un petit plat surprise pour ce midi allait lui plaire ... J'ai misé le max : le saumon chaud .... et des pâtes froides au gingembre. hum hum !!! ça promet de grands frissons pour la soirée !!!!

Pour 2 personnes - 1 heure de préparation - 30 min de cuisson

2 filets de saumon
250 g de légumes variés du jour émincés (choux de chine, chou blanc, carottes, soja germé)
1 oignon blanc
200 g de nouille japonaise type SOMEN

La marinade du saumon
5 cuillères à soupe de Kikkoman
2 cuillères à soupe d'alcool de riz
1 cuillères à soupe de sucre brun
1 cuillère à café de sésame

1 cuillère à thé de beurre doux

La sauce pour les pâtes
2 cuillères à soupe de Kikkoman
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère soupe de gingembre en purée
1 poignée d'oignons verts émincés


La préparation

- Faites mariner votre saumon dans la sauce pendant 1 heure, moi, je mets les filets dans un sac de congélation avec la marinade dans le réfrigérateur en le retournant de temps en temps.

- Cuisez vos pâtes en 3 min, bien les égoutter, puis ajoutez la sauce. Réservez au frais.

- Dans un wok, chauffez de l'huile d'arachide, et faites sauter vos légumes en commençant par les oignons puis le reste des légumes pendant 2 min maximum, il faut les garder croquant en bouche !!! puis ajouter à la fin une petite goutte de soyo noir type "black soy premium", une cuillère à soupe de sauce d'huître. Réservez au chaud ...

- Dans une poêle, faites griller vos filets de saumon pendant 2 min de chaque côté puis disposez les dans votre assiette avec le jus de cuisson dans lequel vous aurez mis à fondre une petite cuillère à thé de beurre doux. Le beurre rendra un bel effet brillant sur votre filet de poisson et donnera un moelleux en plus ...

Servez aussitôt avec les pâtes froides et les légumes chauds ....





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