mercredi 18 décembre 2013

Ribs de porc express au miel du pays


Des amis sont venus à l'improviste avec ce qu'ils avaient dans leur frigo : des ribs de porc à mariner.
Je les ai préparé en 30 min à tout casser !!! pas besoin d'une marinade éternelle d'une nuit.... juste à imaginer le goût et d'ouvrir son frigo.

Préparation : 10 min, cuisson 20 min au four

1 kg de ribs de porc
eau chaude
1/2 verre de jus d'orange

la marinade

3 cuillères à soupe de soyo (type black soy)
2 cuillères à soupe de ketchup
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
Feuille aluminium

la préparation

- faites bouillir de l'eau chaude salée avec le verre de jus d'orange, mettez à cuire les ribs 5 min.
- sortez les une fois cuit puis enduisez les de la marinade "express"
- placez les dans un plat au four recouvert d'une feuille d'aluminium à thermostat 250 °C. La chaleur du four va caraméliser les ribs et le papier aluminium va continuer à le cuire à l'étouffée rendant ainsi sa viande extrêmement moelleuse.

Dégustation obligatoire avec les doigts en en évitant de se les croquer !!!


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