mercredi 18 décembre 2013

Salade végétarienne à la mexicaine


Réalisée avec des légumes du jour avec des petites tomates et du persil de mon jardin (fier le gars !!!).

"Concerto frais de jaune, de vert et de rouge,
En premier mouvement d'un allegro croquant 
D'un second plus maestoso
Sur une portée citronnée sans fausse note 
en la jouant plus molto espressivo pour le dernier mouvement
Et voila un déjeuner léger bien mené ..."  

Je l'avais préparé pour un dimanche de fête avec des amis, il faisait chaud et c'était une bonne occasion de préparer une salade de caractère.

Pour 6 personnes, temps de préparation : 45 min, repos : 1 à 2 heures dans le réfrigérateur

Les ingrédients

- 400 g de choux râpé finement
- 2 concombre (type télégraphe)
- 2 oignons rouges
- 1 boîte de maïs (200 g)
- tomates cerises
- 2 avocats
- 1 bouquet de coriandre

- huile d'olive
- sel et poivre du moulin

La vinaigrette

- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de coriandre moulu
- 3 branches d'origan frais
- 2 gousses d'ail pilé
- le jus de 4 citrons minimum
- huile d'olive

La préparation

- Commencer par couper vos concombres en petits quartiers (0.5 cm) puis dégorger les dans du sel afin d'en retirer l'eau (10 min).
- Pendant ce temps, dans un saladier, émincez votre choux, oignons rouges, ajoutez le maïs et les tomates cerises.
- Remuez le tout avec la coriandre ciselée et ajoutez les concombres que vous aurez pressés dans vos mains pour en retirer l'eau.
- Mettez votre vinaigrette et délicatement vous mélangez cette salade avec les dés d'avocat.
- Réservez au frais et dégustez là avec un barbecue de côte d'agneau ou des ribs de porc au miel.

Bon appétit !!!



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