vendredi 22 novembre 2013
Tartare de thon au soyo et sésame
Un repas entre amis, une entrée à préparer, c'est un mélange qui surprend par son goût unique. Une recette qui appelle de belles journées de pique-nique entre amis. A déguster bien frais !!!
Pour 10 personnes - 45 min à 1 heure de préparation - 6 heures au réfrigérateur
1,8 à 2 kg de thon blanc
30 cl de sauce de Soja doux type Kikkoman
1 concombre
2 tomates
1 cuillère à thé de gingembre haché (en option)
1/2 verre de graines de sésame grillées
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Persil chinois ou coriandre
Oignons nouveaux
Poivre moulu
La préparation
Hachez grossièrement votre thon au couteau (1 cm d'épaisseur environ), mélangez-le au concombre et aux tomates finement hachés aussi.
Versez la sauce de soja et remuez (1min) puis le reste des ingrédients.
Réservez au frais et servez dans des verrines avec une belle décoration.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire