dimanche 17 novembre 2013

Carbonara maison, tagliatelle fraîche aux oeufs et tomme de chèvre


Carbonara maison, tagliatelle fraîche aux oeufs 
et tomme de chèvre râpé


Un petit en-cas (haha !) pour ce soir. Plat très rapide à faire et qui vide aisément votre frigo.

J'adore le fromage, le chèvre change des habitudes et se marie très bien avec ce plat de tagliatelle et lardons fumés. La tomme est un pur produit calédonien qu'un ami m'a offert. Merci beaucoup !!!

Pour 4 personnes - 30 minutes de préparation

500 g de pâtes fraîches (aux oeufs si vous le souhaitez)
250 g de lardons fumés
2 belles échalottes
1/2 verre de vin blanc sec
300 ml de crème liquide ou semi-épaisse
Tomme de chèvre 
sel et poivre

La préparation

Dans une poêle, faites suer dans de l'huile d'olive chaude les échalottes émincées puis les lardons, une fois qu'ils ont bien sués, ajouter le vin blanc puis la crème fraîche, laisser mijoter sur petit feu environ 10 min.

Pendant ce temps, pour les pâtes, la cuisson se fait suivant les indications sur le paquet acheté ou faites-les vous mêmes, avec de bons oeufs frais. Petit clin d'oeil à ma femme qui m'a offert l'appareil à pâte fraîche !

Les pâtes cuites et encore chaudes, égouttez-les, un peu d'huile d'olive et disposez-les dans une belle assiette, ajoutez-y une généreuse louche de crème aux lardons et donnez la touche finale en y ajoutant la tomme de chèvre fraîchement râpée.

Décorez à votre guise, et dégustez ...



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