dimanche 24 novembre 2013

Pain de campagne au beurre, ail et gouda



Un apéro de dernière minute ?

Regardez dans votre frigo, du pain rassi, du fromage, du beurre (1/2 sel bien sûr !!!), ail et persil.

Il est préparé en 5 minutes chrono et se place au four pendant 20 à 30 minutes, le temps de boire un apéro avec vos amis.

Sûr, après que le beurre et le fromage soient passés au four, votre pain va devenir très lourd une fois chaud, et le régime ???? PFFFFFFF !!!! C'est tous les jours "dimanche" et on commencera à en parler demain d'accord ?

Apéro pour 5 à 8 personnes, il vous faut :

1 boule de pain de campagne (300 g)
40 g de beurre 1/2 sel (si si j'insiste sur le 1/2 sel) ramolli
Fromage
2 - 3 gousses d'ail
Persil

Papier aluminium

La préparation

Dans un bol, mettez votre beurre, l'ail réduit en purée et le persil haché, faîtes en une pâte facile à étaler.

Coupez votre boule de pain en le quadrillant en commençant par le dessus jusqu'à la base sans le découper entièrement.

Enduisez sur chaque tranche le beurre travaillé et insérez-y une tranche de fromage.

Enveloppez votre pain dans sa totalité dans un film aluminium et passez le au four, 5 min avant la fin, ouvrez le dessus pour le rendre croustillant.

Attention, si vous le mettez dans un plat sans papier aluminium, votre pain va cuire sur l'extérieur et l'intérieur n'aura pas fondu.


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