Imaginons que vous avez fait votre bouillon avec la recette que je vous ai donné et imaginons aussi que vous l'avez fait avec un poulet fermier mais entier, il en sera bien sur meilleur mais voici ce que vous pouvez accompagner en 3 sauces (environ 2-3 personnes) avec le poulet bouilli ....
sauce au gingembre
Ingrédients :
Gingembre 150g
2 bulbes d'oignons verts (oignons nouveaux) avec leurs feuilles
huile de sésame
huile d'arachide
Sel et poivre
Dans un bol, râper le gingembre, ajouter du sel et des oignons verts émincés (oignons nouveaux), une cuillère à café d'huile de sésame. Mélanger le tout.
Avant de servir, faites chauffer 3 à 5 cuillères à soupe d'huile dans une casserole, dès que l'huile est chaude (pas brûlante mais chaude), la verser dans votre bol.
Servir chaud sur le poulet ou bien dans un bol à part ....
Attention, durant cette manipulation, la purée de gingembre va frémir et il y aura une réaction chaud/froid importante et quelques petites projections, je vous conseille de poser votre bol dans une assiette creuse pour éviter les débordements et faites attention qu'il n'y ait personne à côté de vous car ça peut surprendre.
Sauce sel et citron
Ingrédients
Jus de citron
Sel
"le tiers d'un quart" d'une cuillère à café de poudre d'épices "5 parfums" ou très peu ....
Tout ça dans un bol
Servir à part avec le poulet découpé
Sauce au soyo et gingembre
Ingrédients
5 cuillères de "superior black soy"
2 oignons verts
1 gousse d'ail écrasé ou coupé finement
20 g de gingembre émincé finement
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 petit piment rouge ou plus selon la soirée que vous voulez passer !!! ;)
Tout ça dans un bol
Servir à part avec le poulet découpé
Attention, il existe différentes textures de soyo avec chacun son taux en sel, pour cette préparation j'utilise la plus épaisse (elle a une couleur assez sombre mais moins salé)
De plus, cette sauce au soyo et gingembre se marie aussi très bien avec le poulet croustillant (sans la sauce au citron) dont la recette est aussi sur ce blog.
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