Spaghetti "corned beef" façon bolognaise,
Cheddar tomate et bruschetta minute
au sel parfumé à la vanille de Lifou
Baie de Ahmelewedr à Lifou |
Je vois une boîte de "corned beef" dans le placard, des spaghettis, je demande à mes enfants :
"- Les filles ! : Spag, corned beef ? - OUIIIII !!!"
Coeur de VOH, l'usine de corned beef est un petit plus au nord ... |
Je vous mets un petit lien pour l'usine de OUACO à KAALA GOMEN dans le nord de la Nouvelle Calédonie.
http://www.tourismeprovincenord.nc/fr/les-communes/kaala-gomen
Et un lien sur le Corned beef pour ceux qui ne connaissent pas.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Corned-beef
Pour 4 personnes
2 boîtes de "corned beef" (2 X 350 g environ)
500 g de spaghetti
150 g de concentré de tomate
1 petite carotte
1 branche de céleri
1 botte de persil
2 tomates bien mûres (ou 1 boîte de tomates en dés aussi)
Sel poivre sucre
Fromage cheddar australien en tranche et râpé
2 tomates
Huile d'olive
Tapenade
Basilic frais
Gros sel
Poivre
- Faîtes chauffer votre casserole mais pas trop chaude, versez-y votre corned beef, il contient déjà un peu de graisse, puis vos oignons, votre carotte et votre céleri hâchés très finement, faites revenir en douceur le tout pendant 5 minutes puis ajouter vos tomates coupés en dés et laisser encore mijoter 5 minutes. Salez, poivrez, et sucrez si trop acide par la tomate. Puis réservez.
- Faites griller quelques tranches de pain de votre petit déj' du matin, étalez sur chaque tranche une bonne couche de tapenade, des tomates et une petite pincée de sel et poivre.Alternez aussi une tranche de fromage et de tomate et disposez les sur une assiette.
Au moment de servir, arrosez vos bruschetta et vos tranches de fromage/tomate : d'huile d'olive, parsemez de quelques feuilles de basilic.
Mélangez chaud votre "corned beef" avec des spaghettis que vous aurez fait cuire dans de l'eau bouillante salée et une bonne poignée de fromage cheddar de "chez nouzautes" râpée.
Bon appétit !!!
Pour les cuisiniers n'ayant pas de vanille de LIFOU (dommage pour vous !), mettez dans un petit pot refermable du gros sel et un morceau de gousse de vanille que vous aurez coupez finement ou bien à défaut une goutte d'essence de vanille.
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