mercredi 17 juillet 2013

Soupe de crevettes et porc au taro d'eau

Il fait froid, vent à 18°C, je suis sûr, 
il va neiger demain sur Nouméa !!!

Une soupe ce soir ???

2000 Fxpf pour 4 personnes environ

Pour 4-5 personnes

800 g de taro 700 F
2 tranches de côtes de porc pour 390 F
10 crevettes crues 800 F
1 bouquet de persil chinois 160 F
4 cuillères de nuoc mam
2 étoiles de badiane
1 gousse d'ail
sel et poivre


La préparation 

- Coupez en tranches fines votre taro d'eau afin de le cuire rapidement dans une casserole d'eau salée. Pendant la cuisson du taro, coupés grossièrement en petits morceaux le porc et décortiquer les crevettes que vous couperez aussi grossièrement (en gardant de côté les têtes) et hachez le persil chinois en conservant la base des tiges et des racines.

Votre taro est cuit, égouttez-le et écrasez le à la fourchette dans une assiette, et gardez le de côté.

- Maintenant, le bouillon : dans une grande casserole, mettez 2 L d'eau, jetez y les têtes de crevettes, les racines de persil chinois, les 2 étoiles de badiane et laissez bouillir pendant 20 minutes.

Filtrez le tout et gardez le bouillon.

- Remettez sur le feu votre bouillon, ajoutez le porc, les crevettes, le taro en purée, une bonne pincée de persil chinois, le nuoc mam, l'ail et le poivre. Laissez encore mijoter 5 min. N'oubliez pas de remuer de temps en temps car sinon cela va accrocher au fond.

le taro cuit écrasé à la fourchette

La soupe va s'épaissir naturellement grâce au taro.

Servez chaud dans un bol avec quelques feuilles fraîches de persil !!!

Goûter et approuvé à la casa ce soir par mes enfants et ma femme.

C'est trop bon !!!!

Soupe de crevettes et porc au taro d'eau

NB : Je n'avais plus d'huile de noix, je pense que si vous en mettez au moment de déguster, quelqu'un pourrait-il essayer ?




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