Poulet au citron à la lolo®
Pour 4 à 5 personnes
1 kg de poulet
désossé (préférence pour la partie cuisse et haut de cuisse avec peau)
1 à 2 œufs crus
1 gousse d’ail hachée
finement (selon goût)
½ cuillère à café
gingembre frais haché finement (selon goût)
½ cuillère à café de
poudre type « 5 parfums » (selon goût)
1 cuillère à café
d’huile de sésame
sel et poivre
1 litre d’huile pour
friture
(préférence pour
huile d’arachide)
sauce
citron (jus frais, « pulco »
ou sirop)
sucre
maïzena
La préparation
-
mettre le poulet taillé en morceau de 1 cm dans un
saladier et y incorporer les œufs battus, l’ail, le gingembre, la poudre 5
parfums, l’huile de sésame, le sel et le poivre.
-
Bien mélanger et laisser reposer au minimum ½ heure
-
Commencer à chauffer l’huile pour la friture
-
Prendre un 2ème récipient pour y mettre la
farine de riz.
-
Dès que l’huile est chaude, prendre un morceau de
poulet mariné, l’enduire entièrement de farine de riz et le jeter dans l’huile
pour cuisson.
-
Cuire 1 à 2 morceaux à chaque fois, ne pas mettre la
farine de riz dans la préparation.
-
Le poulet est cuit lorsqu’il remonte à la surface.
La sauce au citron
La
rapide, et si on a pas de citron frais :
1- mettre du
« sirop » de citron dans une casserole, le chauffer doucement, y
ajouter du 5 parfums et l’épaissir selon la consistance voulue (Type maîzena)
2- prendre du jus de citron (type pulco) et y ajouter du
sucre avec du 5 parfums
Du jus de citron frais, du sucre, du 5 parfums, un
épaississant (type maîzena) à chauffer dans une casserole.
Le plus important dans la préparation de cette sauce est
qu’elle ne doit jamais bouillir !!!!
A servir à part ou nappé sur le poulet ….Bon appétit,
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