vendredi 12 juillet 2013

Poulet croustillant à la sauce au citron



Poulet au citron à la lolo®

Pour 4 à 5 personnes

1 kg de poulet désossé (préférence pour la partie cuisse et haut de cuisse avec peau)
1 à 2 œufs crus
1 gousse d’ail hachée finement (selon goût)
½ cuillère à café gingembre frais haché finement (selon goût)
½ cuillère à café de poudre type « 5 parfums » (selon goût)
1 cuillère à café d’huile de sésame
sel et poivre


600 g de farine de riz

1 litre d’huile pour friture
(préférence pour huile d’arachide)
sauce
citron (jus frais, « pulco » ou sirop)
sucre
maïzena


La préparation

-         mettre le poulet taillé en morceau de 1 cm dans un saladier et y incorporer les œufs battus, l’ail, le gingembre, la poudre 5 parfums, l’huile de sésame, le sel et le poivre.
-         Bien mélanger et laisser reposer au minimum ½ heure
-         Commencer à chauffer l’huile pour la friture
-         Prendre un 2ème récipient pour y mettre la farine de riz.
-         Dès que l’huile est chaude, prendre un morceau de poulet mariné, l’enduire entièrement de farine de riz et le jeter dans l’huile pour cuisson.
-         Cuire 1 à 2 morceaux à chaque fois, ne pas mettre la farine de riz dans la préparation.
-         Le poulet est cuit lorsqu’il remonte à la surface.


La sauce au citron

            La rapide, et si on a pas de citron frais :

1- mettre  du « sirop » de citron dans une casserole, le chauffer doucement, y ajouter du 5 parfums et l’épaissir selon la consistance voulue (Type maîzena)

2- prendre du jus de citron (type pulco) et y ajouter du sucre avec du 5 parfums

La sauce au citron non trafiquée !!!

Du jus de citron frais, du sucre, du 5 parfums, un épaississant (type maîzena) à chauffer dans une casserole.

Le plus important dans la préparation de cette sauce est qu’elle ne doit jamais bouillir !!!!


A servir à part ou nappé sur le poulet ….Bon appétit,


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire