vendredi 12 juillet 2013

Porc Croustillant à la lolo




Porc croustillant à la lolo®
 
Pour 4 à 5 personnes

1.5 kg de poitrine de porc avec la peau
½ cuillère à café de poudre type « 5 parfums ou 5 épices »
Oignons verts
Choux blanc
sel et poivre

Sauce :
Jus de cuisson
2 cuillères à soupe de Soyou noir
1 cuillère de sucre
Maizena
sauce « Hoi Sin » (selon goût)

Huile (préférence huile d’arachide)


La préparation

-         dans un bol, mettre du sel, du poivre et du 5 parfums, bien mélanger et saupoudrer  sur la pièce de porc encore crue. Laisser reposer la viande au minimum 2 heures sinon 24h00 au mieux.
-         Chauffez le four à 200°C
-         Placer la poitrine de porc surélevé dans un plat. Le dessous du porc ne doit pas être en contact direct avec le plat de cuisson.
-         Durant la cuisson, surveiller à ne pas trop brunir la peau et laisser au minimum 1h30. baisser la température à 180°C s’il le faut.
-         Lorsque la viande est cuite, la réserver et faire la sauce avec le jus de cuisson qui a coulé (très calorique mais c’est bon !)
-         Avant la dégustation, chauffer de l’huile dans une casserole assez large, et arroser la peau du porc, la peau va gonfler et devenir croustillante.
-         Couper en tranche et poser sur un lit de choux blanc émincé que vous aurez fait sauté avec un peu de sel au wok auparavant.
-         Décorer avec des oignons verts coupé sur la longueur de 2 ou 3 cm
-         Servir avec la sauce à part.

La sauce

-         Dans une casserole incorporer le jus, le soyo noir, le sucre, porter à ébullition et épaissir selon le goût.
-         Si vous avez de la sauce « Hoi Sin », mettre une cuillère à soupe dans la sauce et bien remuez, ça relève le goût, c’est à base de soja fermenté, par contre, attention aux personnes allergiques au Glutamate de Sodium « VETSIN ».

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