Porc croustillant à la lolo®
Pour 4 à 5 personnes
1.5 kg de poitrine de
porc avec la peau
½ cuillère à café de
poudre type « 5 parfums ou 5 épices »
Oignons verts
Choux blanc
sel et poivre
Sauce :
Jus de cuisson
2 cuillères à soupe
de Soyou noir
1 cuillère de sucre
Maizena
sauce « Hoi
Sin » (selon goût)
Huile (préférence
huile d’arachide)
La préparation
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dans un bol, mettre du sel, du poivre et du 5 parfums,
bien mélanger et saupoudrer sur la pièce
de porc encore crue. Laisser reposer la viande au minimum 2 heures sinon 24h00
au mieux.
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Chauffez le four à 200°C
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Placer la poitrine de porc surélevé dans un plat. Le
dessous du porc ne doit pas être en contact direct avec le plat de cuisson.
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Durant la cuisson, surveiller à ne pas trop brunir la
peau et laisser au minimum 1h30. baisser la température à 180°C s’il le faut.
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Lorsque la viande est cuite, la réserver et faire la
sauce avec le jus de cuisson qui a coulé (très calorique mais c’est bon !)
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Avant la dégustation, chauffer de l’huile dans une
casserole assez large, et arroser la peau du porc, la peau va gonfler et
devenir croustillante.
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Couper en tranche et poser sur un lit de choux blanc
émincé que vous aurez fait sauté avec un peu de sel au wok auparavant.
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Décorer avec des oignons verts coupé sur la longueur de
2 ou 3 cm
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Servir avec la sauce à part.
La sauce
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Dans une casserole incorporer le jus, le soyo noir, le
sucre, porter à ébullition et épaissir selon le goût.
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