vendredi 10 janvier 2014

Poulet du pays aux olives, fruits de la passion et citrons confits



C'est parti, je tente le mariage. On part sur une base simple de poulet (fermier bien sûr) aux olives puis on y ajoute un citron du jardin confit et un ou deux fruits de la passion. 
Je ne pouvais pas faire plus local .... à part les olives bien sûr ... 

Pourquoi ce mariage très acidulé ? Du poulet aux olives, tout le monde connaît à peu près, l'arrangement et la combinaison de 2 ingrédients supplémentaires me semblait une expérience assez folle à découvrir. J'y ai ajouté du citron confit pour sublimer la passion. Bien sûr, pour papilles respectables, il fallait y ajouter un petit peu de douceur dans ce plat en le sucrant un chouillat. 

Dommage que l'unanimité de mon plat soit toujours auprès de ma famille, je l'aurai bien partagé avec vous ...

Pour 4-5 personnes - Préparation 40 min - cuisson 75 min environ

1.5 kg de poulet fermier (poulet fermier de Koé)
100 g d'olives vertes
1 oignon blanc
2 pommes lianes
1 citron confit (vous trouverez beaucoup de recettes sur le net)
huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre
sel et poivre

La préparation
- découper votre poulet, émincez votre oignon, égouttez les olives.
- dans un faitout, chauffez l'huile d'olive et faîtes y revenir le poulet en le dorant sur tous ces côtés pendant 2 min puis réservez-le, le feu continue à chauffer la casserole, ajoutez les oignons, faites les bien suer pendant 3 min puis remettez votre poulet, puis les olives. Laissez mijoter 20 min.
- pendant ce temps, préparer la pulpe du fruit de la passion puis le citron confit coupé en quartier. 
- les 20 minutes passées, mettez les derniers ingrédients (passion et citron) avec une cuillère de sucre (ou deux).
- Laissez mijoter 40 - 50 min environ.

L'olive va se sentir dans votre cuisine mais elle sera sublimée par la passion et le citron !!! Partez à la découverte de nouveaux goûts en cuisine ...

Vos réactions s'il vous plaît si vous essayez ce plat ...

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