mardi 20 août 2013

Burrito au poulet croustillant

Repas entres amis ce samedi soir, on a bien ri, on a bien mangé ....

Burritos de poulet croustillant

Pour  4 personnes

8 galettes de blé à Burritos
4 tomates bien mûres ou purée de tomates en conserve
4 filets de poulet fermier

1 bouquet de coriandre
1 bouquet d'oignons verts
2 oignons blanc
2 Poivrons (2 couleurs si possibles)
1 gousse d'ail

1 Salade


Fromage râpé (pleins pleins !!!)

La pâte pour le poulet
150 g de farine de blé ordinaire ou avec levure
100 g de fécule de maïs
100 ml de lait
100 ml d'eau (si eau gazeifiée encore mieux)
2 oeufs battus
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 gousse d'ail émincé
Chapelure

Huile pour friture

La préparation

Dans un saladier, faites la préparation de la pâte pour le poulet que vous aurez coupez en 8 parts égales et réservez cette pâte 1 heure à température ambiante.

Pour la sauce, faites rissoler vos oignons blancs dans une huile neutre, ajoutez les poivrons puis les tomates grossièrement coupées ou en purée et l'ail. Laissez mijoter 30 min.

Préparez votre friteuse avec une huile bien chaude, sortez vos filets de poulet, trempez les dans la pâte, puis dans la chapelure. Le poulet est cuit lorsqu'il remonte à la surface.

Préparez les galettes de burritos puis garnissez de votre sauce maison, d'un filet de poulet croustillant, de salade, d'herbes fraîches (coriandre et oignons verts), de fromage et mangez-les chaud !!!

Un petit truc a essayé qui a bien accompagné les burritos : un rougail citron (recette dans ce blog ici), hé oui, ça va du Mexique jusqu'à la Réunion. Et ben, figurez-vous que ce côté acide très épicé réveille parfaitement les sens et on en redemande encore ... Merci aux personnes qui ont apporté le rougail !!!






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