mardi 10 décembre 2013

Paella maison


Un repas qui nous tentait bien il y a une semaine de ça. Je ne prétends pas défier les meilleurs Paella du monde mais c'est l'utilisation de produits locaux qui fait qu'elle est parfaite pour moi, c'est mon riz cantonnais à l'espagnol ... hahaha



Préparation 30 min - cuisson 20 min pour 4-5 personnes


12 crevettes du pays
12 moules d'un pays à côté ;)
400 g de chorizo de cerf (produit calédonien héhé !!!)
1/2 verre de petits pois (le surgelé c'est bon !!!)
1 tomate bien mûre

500 g de riz long grain cuit
1 cuillère à café de poudre de :
-  paprika
- coriandre
- curcuma
1 bouquet de persil
1 poivron émincé
2 gousses d'ail
1 oignon sec
sel et poivre

La cuisson

Dans une poêle, dans un wok ou dans un plat à paella, faites revenir dans de l'huile chaude : l'ail écrasé, l'oignon, les crevettes et les moules, la cuisson va aller très vite puis mettez les petits pois, le poivron, la tomate coupée grossièrement et à la fin le chorizo. 

Après 2 min, réservez de côté sans jeter le jus de cuisson dans votre poêle, faites revenir votre riz, salez poivrez, ajoutez le mélange d'épices, remuez bien pour que le riz prenne cette couleur typique. Dès que le riz est bien coloré, ajoutez les viandes que vous avez réservé. Laissez mijoter 5 min en laissant évaporer le maximum de jus afin que le goût se concentre vraiment dans le plat.

Servez dans la poêle, parsemez de persil ciselé et de citron.

Bon appétit

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