mardi 1 octobre 2013

Moules au curry, coriandre et légumes aigre-doux

Petite idée de moules façon marinières revisitées avec des parfums plus exotiques.

Pour 2-3 personnes

2 kg de moules de corde
1 tomate bien mûre
1 verre de vin blanc sec
2 belles échalotes (20-30 g)
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 filet d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poudre de curry

1 bouquet de coriandre
citrons
légumes aigre-doux (recette à venir)

La préparation

Rincez vos moules à l'eau et réservez au frais

Dans un grand faitout, faites revenir l'ail et l'échalote dans l'huile d'olive et le beurre à feu doux, puis la tomate que vous aurez coupé très grossièrement, le verre de vin blanc puis enfin la poudre de curry. Salez et poivrez à votre convenance.

Dès que l'ébullition apparaît, jetez-y vos moules à l'intérieur puis remuez à feu doux et laissez mijoter 15-20 minutes. Le jus de cuisson va normalement augmenter dans le faitout, il faut que le niveau soit à mi-hauteur de la casserole sinon rajouter du vin ou de l'eau. (moi je rajoute du vin bien sûr, "c'est bien meilleur" me dit ma femme !).

En fin de cuisson, éteignez le feu puis mettez les feuilles de coriandre coupées aussi très très grossièrement dans la casserole, elles doivent rester encore un peu croquante en bouche.

Servez chaud avec du riz, du poivre du moulin sur les moules, légumes aigre-doux et citron à déguster avec les doigts bien sûr !!!!

Ce qu'on préfère à la maison, c'est de boire le jus de cuisson ou de noyer le riz dans un bol !! Hmmmm !!!


Bon appétit

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