lundi 15 juillet 2013

Les légumes sautés



Vous pouvez accompagnez votre plat de viande (via le post précédent) avec des légumes de toutes sortes que vous aurez fait "sauter" à part.

Ingrédients


Ail entier écrasé
Légumes divers
2 cuillères à soupe d'alcool de riz "spécial cuisine"
Huile d'arachide
Huile de sésame (en option)

2 cuillères à soupe de sauce d'huître (attention au glutamate de sodium)


* pour les personnes qui ont une intolérance au Glutamate de sodium ou bien appelé aussi VetSin,
je remplace la sauce d'huître par : 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam, 1 cuillère à café de sucre et 1 1/2 cuillère à café de soyo "superior black soy", Tout cela mélangé dans un bol.


Dans le wok très chaud, versez un petit peu d'huile d'arachide en suivant le même schéma que la cuisson de la viande en y ajoutant donc :

1 - l'ail écrasé en premier lieu pour que l'huile prenne le goût, l'ail va brûnir très vite, passez vite à l'étape suivante ! ;)
2 - mettez les légumes (attention à l'ordre de cuisson des légumes, il y en a qui vont cuire plus rapidement que d'autres !), n'oubliez pas le couvercle, l'alcool de riz puis la sauce d'huître ou la préparation*
3 - vos légumes sont cuits et encore croquant, un petit filet d'huile de sésame si souhaitez

et ensuite si vous avez essayé ma préparation de viande mariné juste avant, vous pouvez maintenant l'ajouter aux légumes :

- baissez le feu, laisser se conjuguer entre eux les légumes et la viande de 3 à 4 minutes.
- dégustez avec un bol de riz (ou deux)




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